Las ventas de lácteos en el mercado interno siguen en alza

Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. Leche fluida, y en polvo aumentaron en términos mensuales e interanuales, mientras que los quesos mostraron una reducción en septiembre.

La Dirección Nacional de Lechería informó que en septiembre las ventas en el mercado interno marcaron un aumento con respecto a agosto. La leche fluida tuvo una suba del 3,4%; la leche en polvo tuvo una suba del 14,1%; mientras que los quesos cayeron un 1,5%, en relación a agosto. Si se compara frente al año anterior, los lácteos mostraron un incremento frente a lo sucedido en los primeros nueve meses del 2024, con subas en leche fluida (+4,8%) leches en polvo (+4,4%), y quesos (+8,6%).

Otro dato destacado tiene que ver con el procesamiento de la leche. La variación de elaboración industrial tuvo una caída del 1,6% en relación a agosto, mientras que, si se analiza con el año anterior, mostró una suba del 11,4%. Por otro lado, la utilización de la capacidad de recibo de las plantas durante el noveno mes del año alcanzó el 54,4%.