Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. El total de productos exportados entre enero – agosto fue de 243.766 toneladas.
La Dirección Nacional de Lechería informó que en agosto se exportaron 35.926 toneladas, lo que representa una suba del 29% con el mismo mes del 2024, y un 16% más con respecto a julio. Además, el total de productos exportados en el periodo enero-agosto llegó a 243.766 toneladas, un 2% más que el mismo periodo del año anterior.
En dólares, el importe alcanzó los 146,3 millones, un 40% más con respecto al 2024 y un 13% más que en julio. Por otra parte, las ventas externas requirieron 255 millones de litros equivalentes, un 38% superior al año anterior y un 12% más que en julio. Además, entre enero y agosto se requirieron 1.779 millones de litros, esto es un 6% más con respecto al 2024.
La leche en polvo entera es el producto más exportado, representando el 31% del total, seguido por la mozzarella con el 16% y el suero con el 10%. Luego se encuentran los confidenciales (secreto estadístico), con 9%; quesos de pasta semidura 8%; leche en polvo descremada 6% y 20% corresponde a otros productos.
Brasil es el destino que más exportaciones recibió en los primeros ocho meses, superando las 110.500 toneladas, representando 1% más que el mismo período del año anterior. Luego sigue Argelia con 29.809 toneladas, un 16% superior que en 2024; China con 20.099, un 49% más que el año pasado y finalmente Chile importó de Argentina 18.561 toneladas, un 2% menos que en período anterior.