Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La cifra representa una suba del 5,7% frente al mes anterior y en términos interanuales tuvo una suba del 9,9%.
La producción lechera en Argentina durante septiembre fue de 1.115 millones de litros, registrando una suba del 5,7% respecto a los litros diarios producidos en agosto del 2025. En términos interanuales muestra un aumento del 9,9%. Además, en el acumulado de enero-septiembre mostró un aumento del 10,9% con respecto al mismo periodo del 2024, llegando a 8.309 millones de litros en los primeros nueve meses.
A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria, originan apenas el 11% de los litros y representan el 44% de los establecimientos. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 10.000 litros generan el 54% de la leche. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 35% restante. La producción diaria promedio en los tambos es de 3.869 litros.
En cuanto a las provincias, Buenos Aires tuvo una producción diaria de 5.103 litros, seguido por Córdoba con 4.548. Luego se ubica Santa Fe, con 3.151 litros; La Pampa con 2.891 diarios; Entre Ríos con 2.747 y por último Santiago del Estero con 2.059 litros diarios.