Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. Subió 7,1% con respecto al mes anterior, pero cayó 0,4 % en términos interanuales.
La producción lechera en Argentina durante agosto fue 1.058 millones de litros, registrando un aumento del 7,1% a los litros producidos en julio. Asimismo, en términos interanuales muestra una caída del 0,4% frente al mismo mes del año anterior. La producción en el período enero-agosto de este año fue 0,3% inferior a igual período del año 2022.
En procesamiento de la leche, la variación de elaboración industrial tuvo una caída del 5,7%, mientras que la utilización de la capacidad de recibo de las plantas durante agosto alcanzó el 48,3%. En tanto, el stock de leche en polvo entera se mantiene en 25,5% en el mencionado mes frente a igual período del año anterior.
Otro dato destacado tiene que ver con las exportaciones, que entre enero-julio han disminuido un 17,5% con respeto al año anterior. El volumen representó 193.643 toneladas, generando ingresos de US$ 768,2 millones. Los productos lácteos más vendido por Argentina continúa siendo la leche en polvo entera (30%) y el suero (19%). También se destacan la mozzarella (13%) y quesos de pasta semidura (7%), manteca (5%) y otros productos (17%).