Así lo definió la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto, que estuvo presidida por el subsecretario de Ganadería de la Nación, José María Romero.
Tal como había informado Cadena de Valor, en la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), concretada en el día de la fecha, las entidades agropecuarias eligieron por unanimidad a Jorge Grimberg -representante de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA)- como nuevo presidente del Instituto. En tanto que la vicepresidencia seguirá a cargo de Daniel Urcia, representante de FIFRA.
En la oportunidad Grimberg sostuvo que “vamos a fortalecer la presencia de la carne argentina en mercados estratégicos como China, Europa y Estados Unidos, pero sin descuidar el mercado interno, que es nuestro principal cliente”. Añadió además que “pese a la crisis económica vamos a trabajar fuertemente para posicionar la carne vacuna como un alimento indispensable para la salud, muy especialmente entre los más jóvenes que son el segmento que presenta el principal desafío para la cadena productiva”.
Estuvieron presentes en el asamblea los presidentes de las cuatro entidades que conforman la Mesa de Enlace: Jorge Chemes (CRA), Nicolás Pino (SRA, via Zoom), Elbio Laucirica (Coninagro) y Carlos Achetoni (FAA).
El Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente manera:
-Presidente: Jorge Grimberg (CRA).
-Vicepresidente: Daniel Urcía (FIFRA).
-Consejeros titulares: Ulises Forte (FAA); Felipe Tavernier (Coninagro); Carlos Odriozola (SRA); Mario Ravettino (Consorcio ABC); Ángel Vitale (CADIF); José María Romero (Secretaría de Agricultura de la Nación).
-Consejeros Suplentes: Martín Rapetti (CRA); Martín Spada (FAA); Georges Breitschmitt (Coninagro); Luis Ángel Rossi (SRA); Alberto Gorleri (Consorcio ABC); Antonio D’Angelo (FIFRA); Germán Berardi (CADIF); Rodolfo Acerbi (Secretaría de Agricultura de la Nación).