Jornada sobre agroalimentos y sustentabilidad en la UNVM

El jueves 10 de agosto se llevará a cabo la tercer Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS), en el auditorio de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM).

El jueves 10 de agosto se llevará a cabo de manera presencial, la tercer Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS). El evento es gratuito y se desarrollará desde las 9 a 17 horas, en el auditorio de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y tendrá participación de integrantes de la comunidad universitaria de todas las sedes.

El objetivo de JoNAS es dar a conocer y acercar líneas de investigación y trabajo sobre producción y salud animal, tecnología y ciencia de alimentos, energías renovables y aplicaciones alternativas, sustentabilidad ambiental, producción vegetal y seguridad y soberanía alimentaria.

El evento está destinado a estudiantes, docentes, investigadores/as, productores/as y empresas del sector socio productivo local y regional interesados en poner en común experiencias de investigación o de trabajo referido a algunas de las áreas de abordaje antes mencionadas.

Según informaron desde el Comité organizador de la JoNAS, en esta oportunidad el evento girará en torno a 5 grandes áreas temáticas trascendentales para el desarrollo productivo y social:

  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • «Una Salud». Aportes y desafíos para las ciencias Veterinarias
  • Producción de agroalimentos y sustentabilidad
  • Realidad ambiental y energética
  • Diseño, consumo y producción sustentable

El secretario de Investigación y Extensión de Básicas Carlos Berra, añadió que “la idea es que sea un evento abierto y multitudinario para que participen de dentro y fuera de la Universidad. Vamos a contar con disertaciones de referentes en las temáticas a nivel nacional e internacional, y el objetivo es que todas y todos puedan aprovechar ese espacio”.