En Villa María se lanzó el programa Alimento Seguro en tu Barrio

Tiene como finalidad promover la inocuidad alimentaria y fomentar el desarrollo del factor humano en la cadena agroalimentaria.

En la sede de la Asociación de Empresarios Región Centro Argentino –AERCA- de Villa María tuvo lugar el lanzamiento del programa Alimento Seguro en tu Barrio, tras lo cual se llevó adelante la primera capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos, destinada a elaboradores de alimentos de pequeña escala (casera) de esta ciudad.

Esta iniciativa de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería, tiene por finalidad promover la inocuidad alimentaria, fomentando el desarrollo del factor humano en la cadena agroalimentaria en pos de preservar la salud del consumidor adquiriendo conocimiento sobre los alimentos, ya sea en su elaboración, fraccionamiento, transporte, comercialización, enajenación de estos o sus materias primas.

La presentación estuvo presidida por el ministro de Industria, Comercio y Minería, Eduardo Accastello; acompañado por el secretario de Comercio, Juan Pablo Inglese; el  director General de Control de la Industria Alimenticia, Germán Tenedini; el Director Ejecutivo de AERCA, Ignacio Tovo; la legisladora Provincial, Liliana Abraham y, los concejales Juan Carlos Cladera y Daniel López.