Tonadita se expande y triplica la elaboración de queso cheddar

Elcor SA, propietaria de la marca, se encuentra en pleno proceso de ampliación de su planta existente mientras avanza en la construcción de un nuevo establecimiento fabril.

La firma Elcor SA, creadora y procesadora de los productos Tonadita, confirmó la ampliación de su planta instalada en Bº Industrial de Villa María, la cual permitirá triplicar la capacidad de elaboración de queso cheddar. Esta ampliación se suma al proyecto ya presentado de su nueva planta sobre autopista Córdoba – Rosario.

Según se informó, la nueva planta tendrá sectores de recepción de mercadería, un almacén refrigerado inteligente y robotizado de 1500 posiciones, y sectores de carga de los productos que se distribuyen en las 23 provincias argentinas.

En cuanto a la construcción, en Tonadita indicaron que en la actualidad se encuentran trabajando alrededor de 50 personas de empresas contratistas y otro tanto pertenecientes a la propia firma, desde las áreas de ingeniería y desarrollos, planta, mantenimiento, informática y robotización entre otras. Una vez ejecutada la obra esperan sumar alrededor de 40 puestos de trabajo.

Vale mencionar que actualmente el país produce el 50% de la demanda de queso cheddar, por lo tanto se debe recurrir a la importación desde países limítrofes. Con la puesta en marcha de la nueva planta esperan abastecer plenamente al mercado nacional.