IPCVA concretó una jornada a campo en Oncativo

El evento se desarrolló en el establecimiento La Glicina. Entrevista al presidente del Instituto, Jorge Grimberg, quien se refiere a la jornada y además traza una radiografía de la ganadería Argentina.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) concretó una nueva jornada a campo, en donde distintos disertantes analizaron cuestiones técnicas vinculadas con la producción ganadera pero también brindaron datos de contexto para la toma de decisiones.

El encuentro se desarrolló en el establecimiento La Glicina, situado a pocos kilómetros de Oncativo, propiedad de la familia Scarponi. «Vinimos a una zona agrícola – ganadera, porque nos interesaba justamente ver un campo ganadero en una zona con predominancia de la agricultura», sostuvo Jorge Grimberg, presidente de la entidad. Sobre la puja histórica entre campos sojeros y ganaderos, generada a partir del boom de la oleaginosa años atrás, indicó que «los productores ganaderos no vendieron las vacas, sino que las trasladaron a otros espacios. Y hoy algo retornó a los lugares originales». Nota completa a continuación.