Fuerte descapitalización en tambos por venta de vacas lecheras

En el marco de entrega de aportes del programa de BPAs, el presidente de la Sociedad Rural Villa María se refirió al impacto de la crisis del sector en los establecimientos.

«La lechería viene degradándose desde hace mucho tiempo», indicó el presidente de la Sociedad Rural Villa María, al término del acto de entrega de aportes del Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias.

La consulta sobre la actividad tuvo como origen parte del discurso que el directivo dio en ese evento; es que, más allá de felicitar a los productores que se esfuerzan por hacer bien las cosas, Reale se detuvo en el pasado reciente de la lechería, que marca su presente.

Según indicó, por el clima y los precios, en los remates que habitualmente se hacen en la entidad «si había 1000 animales, 700 eran vacas de tambo, algunas inclusive cargadas de leche. Al tener precio la vaca, el productor se agarraba de eso para poder pagar sus deudas y a la vez achicarse, porque no daban los números. Los tambos se achicaron mucho».