Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La cifra representa una suba del 0,9% frente al mes anterior y en términos interanuales tuvo una suba del 9,4%.
La producción lechera en Argentina durante octubre fue de 1.162 millones de litros, registrando una leve suba del 0,8% respecto a los litros diarios producidos en septiembre del 2025. En términos interanuales muestra un aumento del 9,4%. Además, en el acumulado de enero-octubre mostró un aumento del 10,7% con respecto al mismo periodo del 2024, llegando a 9.471 millones de litros en los primeros nueve meses.
A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria, originan apenas el 11% de los litros y representan el 43% de los establecimientos. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 10.000 litros generan el 52% de la leche. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 37% restante. La producción diaria promedio en los tambos es de 3.959 litros.
En cuanto a las provincias, Buenos Aires tuvo una producción diaria de 5.227 litros, seguido por Córdoba con 4.670. Luego se ubica Santa Fe, con 3.173 litros; La Pampa con 2.872 diarios; Entre Ríos con 2.740 y por último Santiago del Estero con 1.999 litros diarios.