Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. La cifra representa una suba del 7,6% frente al mes anterior y en términos interanuales tuvo una suba del 9,8%.
La producción lechera en Argentina durante agosto fue de 1.090 millones de litros, registrando una suba del 7,6% respecto a los litros diarios producidos en julio del 2025. En términos interanuales muestra un aumento del 9,8%. Además, en el acumulado de enero-julio mostró un aumento del 11,1% con respecto al mismo periodo del 2024, llegando a 7.193 millones de litros en los primeros ocho meses.
A la hora de analizar el tamaño de tambos, los establecimientos de menos de 2.000 litros de producción diaria, originan apenas el 11% de los litros y representan el 46% de los establecimientos. Mientras que aquellas estructuras con un volumen de entre 2.000 a 10.000 litros generan el 54% de la leche. Por último, los tambos de más de 10.000 litros diarios de producción representan el 35% restante. La producción diaria promedio en los tambos es de 3.663 litros.
En cuanto a las provincias, Buenos Aires cuenta con una producción diaria de 4.790 litros, seguido por Córdoba con 4.351. Luego se ubica Santa Fe, con 2.942 litros; La Pampa con 2.760 diarios; Entre Ríos con 2.603 y por último Santiago del Estero con 1.881 litros diarios.