Se trata del período enero-agosto de 2025, según lo informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que las exportaciones de carne aviar crecieron en valor un 8% interanual en el período enero-agosto de 2025, con un volumen de 112 mil toneladas y casi U$S155 millones. En otro orden, el consumo de huevos marcó un nuevo récord de casi 380 unidades per cápita por año, lo que nos posiciona entre los primeros consumidores a nivel mundial.
Asimismo, el consumo de carne aviar también registró en agosto un aumento interanual de 1,2%; al pasar de un promedio registrado de 45,11kg por persona al año en 2024 a 45,67kg por persona al año, dato que representa más de medio kilogramo por persona.
La tendencia es producto de la valoración del pollo y del huevo como alimentos de alto valor proteico y fácil acceso, sumado a la necesidad de incorporar productos frescos que aportan aminoácidos, vitaminas y minerales.
En tanto, la faena de aves muestra un incremento de 1 % en enero-agosto 2025, en comparación con igual período de 2024, con un volumen alcanzado de casi 495 millones de cabezas como resultado de la mayor cantidad de reproductoras alojadas, a partir de las cuales se obtienen los pollos parrilleros.
Por último, cabe destacar que la reciente restitución del status sanitario de país libre de Influenza aviar permitirá retomar el comercio de mercancías aviares con distintos socios, con quienes se trabaja intensamente desde las distintas áreas de gobierno de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y del Senasa.